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Fiona

Développée par : Ferme de recherche  Céréla.

Description varietale : Ce cultivar d’avoine a été développé par le centre de recherche Céréla de St- Hyacinthe pour son potentiel de rendement son poids spécifique  ainsi que son niveau d’amande élevé..

Aire dadaptation : Toutes les régions du Québec.

Caractéristiques Agronomiques

  • Maturité : 98 jours

  • Taille : 104 cm                                    

  • Verse : 3.1 %

  • Écales : 25.2 %

  • Poids / hl : 29.9 Kg/hl

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Régie de la culture

Dose de semis : Le poids moyen de 1000 grains pour la Fiona  est de 33.9 grammes. La dose de semis suggérée est de 130 – 145 Kg.

 Fertilisation : Suivre les recommandations du Guide de référence en fertilisation du  CRAQ.  L’apport de potassium est très important pour le remplissage des grains et la résistance à la verse.

Récolte : Pour assurer que votre récolte satisfait aux exigences du marché, il est preferable de récolter l’avoine entre 14 % et 16 % d’humidité pour éviter la multiplication des maladies de l’épis qui rend la couleur du grain plus foncé. Un séchage devient alors rentable. 

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